初めて育てたスーヨーきゅうり
色んな食べ方で試してみたくて
でもキュウリ料理って・・・
聞いた事はあるけど
温かいキュウリはどーにも納得できないし
とりあえず
浅漬けの元で漬けてみた(笑)
右はシャキット 左はスーヨー
またまた食べ比べ!浅漬けになってもやっぱり違う!!
スーヨーは漬物に合うかも〜*><*
ただ下処理(ピーラーで皮を剥く)段階で
指が緑になっちゃうけど(笑)
こんなキュウリはじめてだーーーー
*><*
***************************
栽培期間中農薬不使用の長野市産!
安全・安心野菜 いかがでしょうか
*** 販売野菜 ***
(四葉きゅうり)
(皮が薄くて水分たっぷり!ジュワッと口いっぱいに味が広がります)
(お漬物だけじゃない!味も入りやすいので調理も簡単)
*** 販売予定野菜 ***
<かぼちゃ(ロロン)>
(キメが細かく、滑らかな舌触りと上品な甘さ)
<ピーマン>
黄色ピーマン
子どもピーマン:苦みのない文字通り「子どもも食べやすい」ピーマン
万願寺:辛いのはほんの数本でピーマンより食べやすいかも♪
========== ご注文方法 ==========
1本からお売りする事も可能です。お問い合せください。
プロフィール下の「ちいさな野菜屋さん♪へメール」からご連絡ください。
改めてこちらから詳細をお送りいたします。
数が限られておりますので、早めのご連絡をお願いします。
大切な個人情報は必ず秘密厳守いたします。ご安心ください。
==============================
ご質問でもご指摘でも!
こちらの勉強にもなりますので
お気軽にコメント頂けたらうれしいです
ワンコ&ニャンコブログもやってます
よかったら遊びに来てください♪
*^^*